Uniplea - Lic. en Administración De Negocios Gastronómicos y de la Recreación

Programa

Escolarizado

OBJETIVO

Del griego, la gastronomía se define como el estudio del hombre en relación con su alimentación y su entorno.

La gastronomía es el estudio del vínculo que existe entre los individuos, la comida y el medio ambiente. Por lo que la gastronomía no implica solamente un cúmulo de técnicas de cocción, sino el nexo que las personas sostienen con el medio que los rodea, del cual reciben sus recursos alimenticios, en la forma en que los utilizan y todos aquellos aspectos culturales y sociales que guardan relación con la degustación de las preparaciones culinarias.

RVOE 2017-079

“Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta”

– Thomas Keller

Plan de estudios

MODELO

EDUCATIVO

Estudio de casos

Resolución de problemas

Enseñanza por proyectos

PERFIL DE

EGRESO

Estudios de factibilidad de nuevos negocios

Organizador de eventos

Conocimientos de cocina internacional, bebidas y enología

Capaz de administrar los recursos de un restaurante

DATOS

DUROS

$10,000

mensuales es el sueldo de un chef principiante en México. Este sueldo puede llegar hasta los $70,000 mensuales

90%

de los negocios gastronómicos son operados con menos de 5 personas

400 mil

negocios gastronómicos existen actualmente en México segun la Secretaría de Economía

HORARIO

Lunes a Jueves

7:00 am - 2:00 pm

Lunes a Jueves

2:00 pm - 7:00 pm

Viernes ejecutivo

9:00 am - 2:00 pm

Viernes ejecutivo

2:00 pm - 7:00 pm

¿Te interesa esta

Carrera?

Logo

Dirección

Ejército Republicano #119-2, Carretas,
Querétaro, Qro. C.P 76050